网文角色谈:《无限恐怖》楚轩,多智近妖、妖孽不死、轩统天下!

江湖传言

说说楚轩。
这个男人,我为他痴为他狂为他哐哐撞大墙。
我,楚轩的女人,绝不认输。(๑•罒•๑)

记忆已经有些模糊了,我也很想要“七年前看过的东西现在依然记忆犹新”啊!!我忘了是怎么开始喜欢楚轩的了,但是不知道为什么,就,越来越喜欢越来越喜欢然后沉迷……

配图:《无限恐怖》楚轩

不知不觉喜欢楚轩已经有八年之久了,从初中到大学,在此期间,也从贴吧到QQ,因为无限恐怖,认识了很多的朋友。中二的时候也曾有过,那时候的我现在回想起来我恨不得回去抽自己,不过,那份对这个作品的喜爱,对角色的喜爱,还有那一份感动,至今都难以忘怀。
哪怕这么久以来,我再没重新把整本书看一遍。但是有的情节,有的人物,依然鲜活在我的回忆里。譬如楚轩。

我也曾认认真真小心翼翼用我当时最好的本子最方方正正的字抄写楚轩语录,一遍又一遍。

我也曾一遍又一遍循环镇命歌·楚轩,默默回想起我幻想中的,在小说中多智近妖的楚轩。

多智近妖,妖孽不死,是为楚轩,轩统天下!轮回巅峰的王者,是为楚轩。

爱楚一年又一年。

有些经典的角色总会给人留下深刻印象,不是吗?

现在不管是哪里,看到戴眼镜的三无角色,脑子里蹦出来的第一个名字,就是楚轩。

分析问题的时候会忍不住在后面加上“基本情况就是这样的了,以上。”

嘲讽或是互怼的时候也会说“凡人的智慧。”

一本正经地说出玩笑,转头就“呃,我骗你的。”

调笑的时候会说“良心过不去?需要我给你做心理辅导吗?”

看到颜色鲜艳的食物会想起“还是喜欢吃颜色好看的食物啊……那么下次吃西红柿吧,颜色看起来也不错……”

看到有人钓鱼的时候会想起中州队的钓鱼趣事。

看到星星的时候……

也会想着,能陪他看一次星星,该多好。

我想陪他看一次星星啊。

《无限恐怖》带给我的感动,真的忘不掉啊。
有一种值得信赖的关系叫做伙伴,有一种值得付出生命的誓言叫做并肩。
我相信,即使已经隔了这么久,遇到同样喜欢无限恐怖的书友,还是有人会愿意接话——

“……我可以和你并肩吗?”
“……一直到死!”

疯狂表白楚轩,无限恐怖的智斗在我眼里是一个巅峰……稍微一回想起来就觉得一副震撼的画卷在眼前铺开了,在很多地方也能看到这本书带给了很多人很大的影响,无论是玩梗还是其他,应该有很多人与我一样,难以忘记最初的感动吧。
中州队不灭。

顺便一提,漫王那版无限恐怖漫画……我真的……一生黑……太丑了(ಥ﹏ಥ) 后面据说还换了画手,画的人物比例更加欲言又止了……(文/危羽)

—小说链接—

小说封面

书名:无限恐怖
作者:zhttty
→点击阅读

小说简介:
主人无限恐怖公郑吒自从失去了自己最亲密的青梅竹马后,对这种反复而又无聊的现代生活已经感到十分的厌倦。正在这时,他发现电脑屏幕上弹出了一段信息:“想明白生命的意义吗?想真正的……活着吗?”在按下YES后,一切都改变了。他进入了一个恐怖片的轮回世界——主神空间……在主神空间里,只有不停地变强、不停地进化,才能闯过那一关关的恐怖片,才能活下去。郑吒,怎样才能活下去?是杀死与自己对抗的所有人,走向孤独的王者之道?还是和自己的伙伴奋战到死,以仁义之道来度过劫难?其实,所有的一切也只是为了活下去。直到他们发现了主神空间的秘密……究竟……谁才是暗中真正的威胁?一切尽在《无限恐怖》!

 

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...