灵气就是氧气?用科学解析玄幻小说中的灵气复苏!

江湖传言

作为一名高贵的共产主义接班人,我一直坚信群众的信念将打倒一切牛鬼蛇神,正所谓锤子镰刀身上贴,赤化这条华尔街。

虽然我爱看玄幻小说,但是我也坚信科学,同时也坚信,就算是玄幻小说,也是可以用科学进行解释的。

下面就让我来讲述一下,我的科学修炼手册。

配图:科学修炼

第一期,我们先以仙侠作为例子。首先,解释一下灵气。

在很多玄幻小说,尤其是在灵气复苏流小说中,都会提到一个细节,那就是拥有灵气后,植物动物会变得更加庞大凶狠。

科学依据,在远古时期,地球上的一切生物的体型,无论是恐龙这种动物,还是随处可见的蕨类植物,都是异常的庞大。

恐龙变得那么庞大,是为了能够吃到更多的食物,更好的自保而不得已的进化,那么植物为什么会变得更巨大化呢?

就是因为那个时期空气中特有的辐射和高浓度氧气的缘故。

而灵气复苏也会带来植物疯狂生长等特征,那么可以初步推测,灵气极有可能就是高浓度的氧气。

我们先按照这个继续推测,因为氧气浓度极高,就会导致植物动物变异,同时,人类吸收高浓度氧气,身体体温会提升到一一个夸张的地步。

当温度过高时,细胞和内部的分子就会极速的运动,进一步加热身体。

活跃的细胞能够更轻易的吸收其他的元素,这也进一步解释了为何修仙的人可以辟谷一直接在空气中吸收食物中有的元素,直接满足了身体需求。

但是这里就有一个漏洞了:体温提高那么多,不会太热吗?

首先,假如是架空世界的话,可以认为他的设定就是这个世界的人耐热很强,全世界的温度都极高,修炼之后身体体温的提高自然也就可以无视了。

但是假如是都市灵气复苏的话,就没办法解释了。

如果那位朋友想到了什么好的解释,记得留言评论,和我讨论互动一下,我会想想怎么忽悠你们……呸,怎么说服你们。

因为空气中有足够的氧气,人类的肺部会被灼伤,因此异世界的修仙者们可能会变异出更先进的维生器官,比如叶绿体之类的,这样解释了为何修仙者可以虚空行走。

因为他们压根不需要氧气啊,氧气只是用于修炼而已。

如此一来,人类会进化出别的器官,这一器官应该的非常的庞大,大概会占七分之一的身体(我瞎编的),我们可以先推测一下,这一器官被称为丹田。

众所周知的,植物吸收阳光会合成淀粉,淀粉多了,自然就会凝成团,又因为地球是圆的这一点,它会呈现圆形(我瞎说的),这就是金丹了。

至于为什么会有元婴……首先有的修真小说里会有元婴设定,有的就没有,我们可以姑且猜测——有元婴的那个世界男人也能生孩子。

好了,今天的兰杰瞎哔哔就说到这里了,请点赞留言,然后耐心等待我啥时候心血来潮做下一期。(文/永夜AL兰杰)

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...