并不无敌但很有魅力的主角:读《黑瞳的圣杯跑团战争》的一些感慨…

江湖传言

话说,之前的超次元战线,月火输给兽王的时候也是有人跳出来表达不满来着。

莫名相似的场景啊,见不得主角输,甚至是一点点小亏也不愿意主角吃。

“把自己完全代入主角”,大概说的就是这样的读者吧,既然是这样的话,希望主角无敌的心情也不是不能理解。

配图:圣杯战争

但这本《黑瞳的圣杯跑团战争》是为了讲一个无敌的主角吗?

老实说剧情到现在为止已经比原作好太多了,黑瞳的背景(姑且把绮礼和凛的梦当做背景)比原作圆满了很多,刷子终于能够有一次善终,樱被带了出来,不论接下来如何发展,她总归是有了一个希望。

所以呢?因为之前都太过顺利了,黑瞳就真的无敌了,接下来只要看她大杀四方就好了?

她的属性、技能确实都很强势了,但其他的因素也应该考虑吧,黑瞳的宝具仅仅是C而已,凛也只是一个半吊子御主,黑瞳的优势真的有那么大吗?

她和大帝对战的时候在最后失手了,有人认为这是浪费了大好优势,可黑瞳当时已经是底牌尽出了,老实说,她能够凭借死者行军的能力牵制住王之军势已经是个奇迹了,要是当时的情况再恶劣一些,比如大帝身边的强者再多出二三人来,那黑瞳还有机会用出最后一招魔剑吗?她还能顺利毁掉大帝的宝具吗?就算毁去了神威车轮,她能继续破坏塞浦路特之剑,能顺利离开王之军势吗?

至少在这里,她仅仅是个assassin罢了。

要说的话,之前和迪卢木多的对战,黑瞳同样是竭尽全力才能取胜,Lancer的令咒还没有发挥作用,他的宝具也没有完全解放,在那场激烈的攻防中,他离胜利也仅仅差了一线。

但输了就是输了,又有谁为迪卢木多打抱过不平?

仅仅是因为他不是主角,或者说,除了主角,任何阻挡主角的人都是敌人,都是“反派”……

不论生前是怎样的大英雄、王者还是圣人,只要站在了主角的对立面,都可以简单地用“反派”概括,他们的伟业、理想、信念,都似乎变得一文不值,他们必须为主角让道。

为什么?凭什么?

英魂们的碰撞不正是fate系列的魅力么?

三王之宴为什么能成为经典?难道是有位从者莽穿了这场宴席,还是说三位王者在宴会时大打出手?

别开玩笑了。

他们每一人都有自己的信念和追求。

他们是大英雄,是王者,是传说中的传说,是真真正正的史诗。

为什么一个个都迫不及待地想要看到大帝死在黑瞳的手里,为什么不能接受他扳回的这一局?

太过关注输赢了,并且,太过忽视输赢之外的内容了。

也许有很多人都盼着黑瞳莽穿整场圣杯战争,神挡杀神佛挡杀佛,可那样的fate,还有什么魅力可言?(文/三途川的鱼)

—小说链接—

小说封面

书名:黑瞳的圣杯跑团战争
作者:远古叶子
→点击阅读

小说简介:
“你好,这里是传奇人生跑团群,请问,您期待一场真实的跑团吗?”
“你已经选择了经历这场跑团,请车好一张卡,一张你认为足以令你在跑团人生当中遇到传奇事件不至于能力不足无法参与进去的角色卡。请注意,请不要制作滥强角色,这会引来主持人的恶意。如果你准备好了,请将角色卡给予我们。”
“你做到了,我们收到了你发的角色卡。接下来,你将会接受一场异常真实的跑团。请不要尖叫,也不要束手束脚,请全身心的投入进去,我们会为你祝福。”
“你已经准备好了。”
“如此,属于你的传奇人生……开始!”

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...