二次元宅文推书:《一点也不超级的机器人大战》

江湖传言

最近在书客找到一本写高达的小说,好久没看这个题材的书了,看完觉得这本《一点也不超级的机器人大战》真的是很有意思,在此推荐给大家!

配图:机器人大战

—小说链接—

小说封面

书名:一点也不超级的机器人大战
作者:也闲
→点击阅读

小说简介:
重生至今,他努力学习,进入阿纳海姆开发高达,科研、驾驶、销售一气呵成,是穿越者中的豪杰。直到某天他的眼前出现了……
“神经病,凡是机器人就是高达吗?”
注:本书高达为主,纯真实系内战,盖塔魔神古兰修什么的都不存在的。

设定简介:

这是一个融合了很多机器人动漫的世界。目前融合的世界观有高达UC系列,W,Seed,EVA,天使龙,其余X,OO埋了伏笔,全金刚出场,G斗应该只是玩梗。

剧情里最神秘的无疑是滑稽脸操作系统的制作者,也就是“他”,此人的事迹如下:制造或者破解了倒A并留下了后门;与恩boss为敌,破解了他的系统并进行了篡改;设计并制造了许多超时代的高达;认识拖帅、积古斯。(吉尔说的是不是“他”存疑)

本作安琪的老爸也说不定也是“他“。

看出问题了吗?这些事情显然不是一个时间段内发生的。罗兰夫妇找到倒A是在古代遗迹里,恩boss提到“千年”;而安琪的出身、W众认识“他“必定是在20年前。

在此提出两种假设:

1. “他”存在于千年前 和 20年前,可能是穿越回去再回来发生了误差,或者回到千年前成了长生种,留下的长生种技术被罗兰夫妇触发。

2. “他”只存在于20多年前,在罗兰发现的遗迹里获得了某种黑科技并留下倒A后,于20年前来到米国大战恩boss,最后战败身死。

天使龙里的多重世界为这种玩法提供了可操作性,一则两个世界时间有不一致的可能,同时还可以相互影响。(只是猜想)二则之前没有出现/突然出现的世界观可以是从对面世界来的(就决定是你了,泰莎龙!啪唧,摔倒了)

作者说过没有双穿,所以“他”是主角本人的可能性很大,然而有一点需要注意,“他”并不知道主角的经历,几段留言更像是说给其他穿越者的,如果不是为了防外祖母悖论故意说错或者经历某种变革/补完失忆了,那“他”就不是未来的主角。

无论如何,主角和安琪…咕嘿嘿。

最后提出一个猜测,“他”可能是龙世界的主角本人,穿越前的记忆完全一致,但穿越后相当于平行世界的同一人……听着感觉不靠谱啊。

PS:这书哪里都好就是更新太慢了,每天固定一章想养着都不知道养不养得长。

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...