三江榜好书《我要出租自己》:出租自己,成全别人。

江湖传言

起点中文网新一期的三江榜已经出炉,看了一下书名简介,大多并不是很吸引人。或许耐着性子也能看进去几本,但是第一印象不佳往往让人打不起精神去探究一本书是否真得不错。

这或许就是很多人书荒的一个原因。

不过很幸运,我还是发现了一本小说,我能看得下去。五陵的《我要出租自己》。

配图:本人出租

之前我也看过一点五陵的小说,《娱乐大顽家》那本,不过只看了前面的一点。至于后来为啥看丢了,现在一点印象也没有了。看书就是这样,你不知道你会在什么时候就“移情别恋”了。时间久了,甚至连缘由都已经忘记。

而作者要想自己的爱情得以长久,那就要付出更多的努力了。不过大多作者都没能让爱情得以保鲜。不得不说很遗憾。

言归正传,我们来看五陵的《我要出租自己》。

小说简介,主角林小易获得了一个手机APP。可以向别人出租自己,来获得一定的收益。当然,这就跟我们工作一样,付出劳动,取得报酬。只不过主角的工作比我们更特别而已。

这个APP的功能还是很强大的,智能化,类似于系统,名字叫“咪咪”。能自动提供客户的各种信息,假如你有了这种APP,搞定女朋友什么的绝对是效果拔群。额,好像也不对,女朋友什么的即便了解了性格爱好等一些基本信息,似乎也很难事事到位。毕竟女人心,海底针。

虽然是出租自己,成全别人。不过总还是有前提条件的。

在网文里,不管是系统还是APP,要绑定宿主。宿主的颜值都是普遍很高的,尤其对于这种服务行业的系统,那颜值更是要到位。颜值不到位,客户也很难满意啊!

颜值之外,宿主的性格、价值观大多也是很正面的。追求美好的事物,是人们的天性。

我们的主角林小易人帅,三观也还是很正的。不违法,不违德,尽职尽业,满足客户的正当需求。

交过两个女朋友,大学时候的女朋友还是一个白富美,只是两者性格差异,导致最后分手。虽然前女友还是没放下他,但最终错过了就是错过了。果然,大学就是爱情的坟墓,恋爱就没有圆满的结果,学习才是王道嘛!

林小易在被迫获得了这个APP之后,走上了一条出租自己,成全别人的道路。当然,或许也是成全自己。因为目前到现在,租他的都是美女,大多还是冒充男朋友。你说为啥小说里的各种美女老是生活不如意了,不是被前男友劈腿了,就是本身小百合。然后等着我们的主角去拯救,去掰直。

为啥现实中我们就没有遇到这样的事。我苦思冥想之后,发现或许是因为我们还不够帅吧!果然,颜值即正义啊!在哪都吃得开。

冒充男朋友的出租,目前主角经历了几次,还有一次正在进行中。不过客户有爱上主角的倾向,这是个不好的苗头。生意归生意,一旦掺入了感情,往往结果都会不大好。

除去冒充男朋友的业务,林小易还接受了一个冒充丈夫的业务,只为成全一个老人临死前的愿望。也接受了一个互道早安晚安的业务。想我大学恋爱的时候,也坚持过每天睡觉前晚安的问候。现在想想真是一段难忘的岁月。

文中很多地方也在讨论两性情感纠葛,本章说里面也有很多开车科普,或许有些读者会不太适应。不过总得来说,这本书还是很有趣的。(文/艾儿天空)

—小说链接—

五陵《我要出租自己》小说封面

书名:我要出租自己
作者:五陵
→点击阅读

小说简介:
“我要租你做我一天的男朋友。”
林小易:“好说,请问一天给多少钱?”
“我想租你让我打一顿,一拳十块钱。”
林小易:“来吧!我能让你打到破产!”
“我要租你亲我三十分钟。”
林小易:“……”

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...