网文读者谈:重生比穿越优势在哪里?

江湖传言

重生流是起点继穿越流之后又一大小说流派,一经出现就风靡全站,势不可挡,甚至一定程度上取代了穿越的地位。

那么,重生究竟有何魅力,它对穿越的优势到底是什么?

配图:重生

第一,弥补过去的遗憾。

是的,每个人都有遗憾,或许是因为当初的心意没说出口,导致喜欢的人与他人相拥,最后ta甚至过得不幸福。

或许因年轻的叛逆伤了深爱自己的父母,即使时间也无法抹平深深的伤痛。

或许因一件小事与最好的朋友决裂,因自身心情引发无法挽回的后果,或者只是选错了专业,爱错了人等等。

只要还有遗憾,有想要挽回的事情,重生一次,都能够得到解决!而穿越不行,过去了就是过去了,你永远也无法改变。

第二,见证历史的改变。

这一点穿越也有,历史类的穿越也给人改变历史的机会,当然,要合情合理。然而,它不及重生有这么强烈的共鸣感。

比如重生类的重要配角杰克马和托尼马,只要重生类的,基本上都避不开这两位现实中的大佬。在现实中,我们只能以仰望的姿态面对这样的大佬,求一面之缘而不可得!如果你重生了,也许你就

能每一步都走在所有人前面,让这些大佬们争着抢着做你小弟而不可得,或者踩着他们上位,想想都觉得爽翻了。

第三,改变世界!

我相信大多数人都是对现实不满的,或者不满房价的高涨,或者不满社会的风气等等。而不管你穿越到哪里,这个世界与你再无关系,你将失去改变一切的机会。

重生一次,你可以凭自己的努力,改变你周围的环境甚至更广阔的世界,让许多原本不应遭难的人活得幸福,作恶的人得到报应,让世界往你想要的方向去发展。

当然,穿越也有穿越的优势,游历未知的世界,传播地球的荣光一直都是穿越众的天赋职责,也是穿越经久不衰的保证。

最后,希望起点各位大神多开脑洞,发展出更多精彩的流派供广大书友享用。(文/冬瓜的东)

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...