这真的是《爱情公寓》?观众给剧组的一封特别的信

江湖传言

《主角光环》剧组,您好:

请允许我这样称呼这部雷人的青春怀旧电影,我知道或许您会生气不已,但我依旧想说说它在我看过后的感触。

八月十号的这个下午,我前往影院看这部在我记忆中带来欢声笑语与雷人剧情的电影,看过之后我的感觉就像网络上的影评一样一样的。

初进播放电影的投放厅,我就像他说的一样,沃特!这是什么?确定我没走错?

虽然我深表疑惑,但当电影开始的时候,我便以一位作者的身份去看待这部电影。

怎么说那,可以说是非常想鄙视这部电影,因为它惯用了爽文小说中的常用套路系统加做梦。

配图:《爱情公寓》电影

是的,你没有看错就是系统加做梦,当然里面还有主角的特殊机遇、配角的智商不在线等等所有近年来的爽文小说套路。全部都是能用便用,但我有不得不去佩服这些套路在您的手里,那真是玩出了别样的花朵啊!

揪心的剧情、不断的转折、强拉硬拽却显得十分和谐的广告植入以及所有套路在反复妥当使用后所呈现出来的别样效果,真的是另我震惊不已。我在看的时候便想说一句:还有这种操作?!

好了,大人从我小的时候便告诉我一句话:凡事都有两面性,所以我现在吐槽完了,那就再来说一说好的一面。(本来我想写个承上启下的转折句子,结果我语文的确是没学好,所性就算了)

这部电影在我看的时候便怀疑这不是爱情公寓,而是盗墓笔记!但最后我错了,这部电影应该叫《主角光环》,因为它全程都是这么演的。

一开始,盗墓笔记的故事情节出现了,可结果是曾小贤的一个梦,这个地方和剧场版挺像的。

之后他在讲的时候,所有人都不信,再之后便出现了贤菲cp的剧情故事。但是好景不长,这个画面只是昙花一现罢了,之后曾小贤来到那个熟悉的电台,播放了因为盗墓笔记而播出的最后一期的《你的月亮我的心》。

再之后,他接到了胡一菲的电话,他回去参加派对,但可惜他进入了故障电梯。悲剧发生了,故事开始了。

之后的故事便是我认为的潜在剧情,那就是曾小贤住院了,而胡一菲等人也开完自己的派对便入睡了。

之后他们来到了一个共同的梦–一个关于主角光环的故事。(是的,你没有看错,这部剧就是在疯狂的刷这个梗。)

再然后他们成功的抢了《盗墓笔记》主角的光环,可惜他们来到了盗墓的世界,然后再某人的引导下他们开始视如破竹的开启了囧途。再之后他们都被敌人打倒了,而他们的对话让我瞬间笑了出来。

–我们是主角,我们不是死不了吗?为什么这样。
–傻瓜,我们是主角,但是真正的主角却只有一个,所以我们必须牺牲掉。

笑过之后,我便在想其实当我们去创造小说的时候,我们会在最后牺牲掉几个所谓的主角,来护全真正的一号角色。

或许是不想被骂、或许是真的想草草了事、或许你有些迫不得已的原因,其实不管怎么样的原因,我们都在牺牲掉角色后被书粉所痛骂、谴责。但这就是迫不得已,而我们再来看这个剧情对话,也不失是一种调侃吧。

之后因为剧情的进度,曾小贤抱着胡一菲跳进了那个黑乎乎的洞。他死了,但他也醒了,然后通过他对着南派三叔的谴责,让三叔决定填坑了。

再然后他复活了,故事也即将进入了结局了,然后故事在结束的时候,唯一一次的剧情有点感动人,但随后一切结束了,他们都醒了,一切都是场梦罢了。

看到这里,我常常的呼了一口气,看了眼手机,我看着即将结束的电影,虽然我想骂人,但是我又在想如果人生(此刻)是场梦该多好啊!

但是人生就像电影中最后说的那样,人生其实就是梦中攀岩一般,当我们爬到比这座山还要高的另一座山的时候,如果我们突然醒了会明白其实人生就是一场属于自己的梦,因为我们就是这里面的主角。

电影看完了,故事讲完了,当我走出播放厅的时候,我突然思绪万千但却表达不清。最后了,我想说的是这部电影可以说的上是雷人无比并且不切合实际。

但是吧,虽然标题与内容不符,但依旧可以让人笑加感动。总得来说我其实就是花了33元人民币开了一间大屏空调房并且去看了一部披着情怀的雷人电影而已,虽然依旧没有给这个爱情交代一个我心里的结局、画上一个完美的句号。

但我依旧心满意足,毕竟青春就要需要遗憾与遐想,因为这样回忆起来才会觉得有趣。

写于2018年8月10号

童谚

(文/童谚)

继续阅读
各种观点
  1. 2723889897:

    寻站长广告合作。收wap量

发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...