FGO同人推书《奇迹的召唤师》:圣杯的存在就是为了被劈?

江湖传言

这两天抽空看了如倾如诉的新书《奇迹的召唤师》。没看之前以为就是一个召唤类小说,却没想到是FGO的同人

我知道FGO是一个游戏,不过我没玩过。我本身并不是什么游戏少年,游戏方面了解得实在少。不过我看过这个系列的动漫,虽然没有看全,但多少知道一些设定。

故事的核心是圣杯战争。圣杯战争的胜利者可以通过许愿来实现自己的追求。为了胜利,一群御主和从者在打生打死,勾心斗角。不过似乎圣杯不是很结实,大多数时候都被劈了!到现在我都还记得呆毛王一剑劈了圣杯的气势!

图:呆毛王

当然上面只是我看了部分动漫的印象。小说暂时还没有展开到那里。何况Fate系列也足够长,也不知道小说方面会有什么展开。

小说序章介绍了主角罗真依靠不知名存在送的指环脱离病魔,活了下来。之后就是漫长的迦勒底生活日常铺垫。直到第15章,主角的外挂指环才重新登场,这是他赖以生存的凭借,也是罗真开启不平凡的一生的起始。

人类文明面临灭绝的风险,一群御主后补经灵子转移,到固定的时空节点,去消灭威胁人类文明的因数。

只是这种过程往往都是各种坎坷意外。毕竟救世什么的从来就没有容易过。

在灵能转移的过程中,意外出现,大火弥漫,玛修(罗真的后辈,仰慕者)命危。罗真开启护妻狂魔的模式,随着灵能转移来到圣杯战争的东木市,玛修经意外成为其从者。就这样开启了他们小夫妻的异界圣杯争霸大赛!

目前剧情也就到这,多灾多难的东木又一次面临战火的蹂躏了!

这种同人类型的小说,读者群体算是比较固定的。目标人群应该都是那些玩过FGO游戏或是看过相关动漫的小伙伴。毕竟剧情的大致走向大家心里有个了解,同时温故一下各种职介的碰撞。大家看起来更有代入感。即便没有玩过游戏,看过动漫,那也不影响。毕竟只要看了小说,你总会抽时间去补番的或是玩玩游戏的。

只是苦了圣杯,这一次不是在动漫里被劈了。小说里,估计也要来个几次。真是命途多舛,虽然看着金闪闪的,也只是外表光鲜而已!(文/艾儿天空)

—小说链接—

小说封面

书名:奇迹的召唤师
作者:如倾如诉
→点击阅读

小说简介:
魔术的才能是一流,但体能的方面是废材?
召唤的使魔可以是成千上万,但自己是独守后方?
对此,只想说一句话。
“那都不是事!”
这是得到奇迹,亦对奇迹珍爱有加的少年的故事。
“只要有使魔(同伴),我便是无敌!”

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...