2018网络文学内容类型半年报:小说阅读网现实题材重点突破!

转载评论

小说阅读网,用自己做例子,说明什么叫做“小身板也有大能量”。

在这里,成绩一骑绝尘的并不在少数。

配图:注目

《暖婚似火》,上架当日销售记录3万3。《重生小俏媳》销售成绩雄霸四方,全渠道日销记录近5万。

新上架当日销售过万作品愈发常态,这样的作品,在这个小品类有两位数之多。

此外,在月票前50,也有越来越多的小阅作品出现。

当然,正能量例子在这里出现也屡有出现。小透明翻身的奇迹时差刷新编辑乃至作者本人的认知。 如,江山一顾写书至今,磕磕绊绊,完成稿费增加近100倍的逆袭。

在这里,现实题材迎来重点突破

2018年以来,小说阅读网的作品备受主流平台肯定,利好消息不断。

4月份,北京市新闻出版总局在审读时,小说阅读网的二次元创意作品《达塔时袋》被重点提及,实现了新题材的突破。

《我是你的眼》获奖2017中国作协推优作品。

图:舞清影《我是你的眼》小说封面

描绘了中国铁路人铁路事的现实主义作品《中国铁路人》获得了中铁电气化局的高度关注,并以专题推送的形式推广扩散了这部作品。

图:恒传录《中国铁路人》小说封面

这一次跨行业的联动,对现实主义题材和行业题材作品的发掘有一定导向作用,同时也提升了小说阅读网的影响力。

值得一提的是,除了备受主流平台肯定之外,小说阅读网现实向的作品也备受下游厂商的肯定,《明月度关山》影视洽谈逾数百万元,实现女性题材现实主义方向的变现突破。

在这里,各类型佳作涌现

除了《中国铁路人》外,其他现实主义作品,如《万户捣衣声》《相爱无事》同样表现抢眼。值得一提的是,如今的小阅百花齐放,在其他流派,也涌现出了许多表现不俗的作品。如红包流:《地府红包群》;直播流:《人鱼娇妻萌萌哒》、《天庭直播间 》《弃妃直播》、等等。

2018年以来,小阅积极主动推出了许多颇有特色的活动,比如,“小阅生活特辑”,主推阅文平台上的现实生活行业文系列,赢得了较高的关注度。

此外,编辑们继续优化培育体系,且取得了可喜的效果。如,在运营《亲兵是女娃》《第一符师》、《重生八零年 》等书上,在发挥作者本身优势的前提下,结合小阅特色进行节奏导向,作者也取得了前所未有的好成绩。

(文/阅文作家助手)

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...