唐家三少同名小说改编《为了你我愿意热爱整个世界》全集观看放出!

江湖传言

唐家三少的同名小说改编电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》正在爱奇艺全网独播。不知道有没有小伙伴一口气把这部电视剧看完。

图:《为了你我愿意热爱整个世界》

这次《为了你我愿意热爱整个世界》电视剧全集48集一次性更了出来,得是爱奇艺的会员才能从头到尾的连看,否则就只能等着每周周一至周三两集两集的解锁了。我想这几天爱奇艺的会员应该会增加不少吧!毕竟开头的广告太长,看到第二集一半的时候还突然跳出来一个广告,这些都比较影响观剧体验。

为了看这个电视剧,不是爱奇艺会员的我也去续了一个月的血量。就是好奇,三少笔下的这个纯爱小说改编的电视剧到底在说些什么。

毕竟都说这个是三少的真实经历改编,基本都是真人真事了。不过拿出来一起讨论,不知道三少会不会不好意思。当然,应该不会,毕竟大神有大神的气度。

最近这段时间,这部剧刷屏的比较厉害,三少每天都会好几条微博宣传一下。辰东、土豆他们各路大神也都帮着宣传。三少还在微信公众号里弄了个爱奇艺会员的抽奖,奈何非酋,只好自己续命。

所以打算接下来的时间去追追这部电视剧。毕竟到现在我也只是看了头两集。当然,小说我是没看过的。

电视剧的头两集是交待故事的背景了。98年,世纪交替的时候了,我国的互联网事业正处于起步的时候。开头插入世界杯罗纳尔多的失利,乔丹NBA的表现,或许能让观众更有代入感,而腾讯宣布开通即时通讯则预示QQ即将进入人们的视野。而那些两毛、五块的老版纸币也更显时代特色,毕竟小时候我们也都用过。至于上课的大学点名,还是下课的时候点名,则让人很有感触:果然点名永不过时,逃课早退要谨慎啊!

还有那个二八大杠,满满的回忆。小时候学自行车就是用这个,个子矮的我只好别着骑,都上不去坐垫。还有那个臃肿的台式电脑,总是藏满了多姿多彩的世界。

总之看着这头两集,基本都被那个时代气息吸引住了。因为经历过,所以很有感触。至于人物,也是记住了几个。

罗晋饰演的张长弓职高计算机专业毕业。毕业即失业,没想到在那个年代就已经显露端倪。只是世纪之交这样的IT人才,应该会很受欢迎才是,没想到还是要看学历。职高,毕竟不是大学。

郑爽饰演的木子,还在纠结于聊天室的封号。网恋在那个时代就已经开始了,果然网瘾很危险。至于她说话的声音,也不知道是否就一直是这样。不追星不关注娱乐圈的我,实在缺乏对这些明星的了解。当然,看电视就好,追啥星。

头两集我是很不喜欢韩东这个人物的。富二代,大学挂科13科,不想着努力学习,妄图跪求老教授开恩。老教授不同意,还动手打人,虽然被KO了。给人的感觉这个富二代好low。虽然最后也是洗心革面,但是这两集的铺垫总感觉让人有点违和。

最后这些人物的家庭都是衣食无忧的,只是在实现自我的价值上或许一时迷惘,但人世浮沉,付出努力,终归有所收获。

不过开头的倒叙,长弓被公安带走,总给人犯错误的赶脚。

最后说一句:没事的时候大家一起刷剧吧!(文/艾儿天空)

→爱奇艺全集地址

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...