起点2018武侠百万大征文:想象无限,武侠无限!

小说资讯

起点中文网武侠频道征文活动,征文投稿日期2018年6月1日—12月31日,评奖时间2019年1月1日—1月31日。话说这征文活动居然是以一本书的形式发出来的(→点击查看),还有作者“星辰耀世”……武侠频道现在已经这么独特了吗?

配图:武侠未来

—征文主题—

“武”一字书下:江湖恩怨与情仇,以及挑战无限可能。
“侠”一说写出:除暴安良和勇气,还有逆流而上之心。

末武时代,江湖纷争是困境;现代社会,荒野求生亦是困境;困境,早已超脱了传统意义上的江湖,那些邪魔外道的兴风做浪的框架。原创时代,全新元素、全新的世界观、全新的创作方法,都将融入其中。

试想,若有一天,你,睁开眼,发现自己身处在一个陌生的荒岛,脑海中传来的信息一批江湖同道也来了。他们之中身份各异,正道、魔道、帮会成员,门派弟子一个不拉。也许有人是高大上的魔教教主,少林方丈,还有人是不入流的巨鲸帮徒,三阳会众。但到了此地,大家都是同一个世界,同一个开局,同样是白身:开局一条狗,装备全靠捡。

刀枪剑戟、斧钺钩叉、镋棍槊棒、鞭锏锤抓散落四处,《大力金刚指》、《九阳神功》、《小无相神功》、《吸星大法》、《七伤拳》……随机附送,当然,诸如随到《辟邪剑谱》、《葵花宝典》练不练就只能看个人喜好了。

荒岛求生,到底是直播故事的精彩,还是成为最后的幸存者好看?一切的决定权,皆在创作者的一枝笔下。

若对荒岛无爱,那么构筑武道赛事兴盛的世界,开辟另一虚拟赛场,模拟不同场景,相互厮杀,来不断提升,获得一世之尊的荣耀,未尝不可。

再或者,朝廷禁武,武者只能私下沟通,犹如中世界禁止女巫魔法一般。侠,以武破禁,开启一个人人如龙的时代,亦是看点。

甚至天地灾变,整个世界阴暗污秽之气爆发,阳气逐渐消失。阴强阳弱,阴暗污秽之气浸染人体,成为邪魔外道,行尸走肉,只有炼武内壮强大气血,才能抵抗,同样称得上精彩万分。

是的,写法百般变化,世界万种不同。

想象·无限,武侠·无限!

这就是武侠,新时代!

2018,大吉大利!

今晚,你,开写了吗?

想象·无限,武侠·无限!

这就是武侠,新时代!

—征文要求—

征文站点:创世中文网、起点中文网
征文分类:武侠 – 传统武侠、武侠幻想、国术无双、古武未来、武侠同人

1、自从2018.6.1日起,所有起点中文网、创世中文网新建作品勾选征文选项的作家,皆可参赛。
2、报名作品需为原创且作者拥全部版权。
3、报名作品预计总字数不低于100万字。
4、作品必须内容积极向上,不得违反国家政策法规。对域外真实的国家及地点,需进行虚化处理,违者取消资格并承担相应后果。
5、最终解释权归阅文集团所有。

奖项设置—

第一名:千字100元阅文保底合约一份
第二名:千字75元阅文保底合约一份
第三名:千字50元阅文保底合约一份
特别创意奖:三名,千字25元阅文保底合约一份

—征文流程—

投稿时间:2018年06月01日 – 2018年12月31日
评选时间:2019年01月01日 – 2019年01月31日

点击进入→征文活动官方主页及投稿页面

 

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...