阅文历史频道2018征文:大国记·秦时明月征文(历史网文之王大赏)

小说资讯

阅文历史频道又有新的征文活动开启,这次征文要求的是写“秦朝”前后这段时期的历史小说,征文投稿时间从2018年6月1日开始,10月1日截止,评选结果预计将于10月中旬公布。

图:“历史网文之王”征文大赏——大国记·秦时明月征文

—征文主题—

我们的背后,站着一个强大的祖国,我们为此感到骄傲和自豪。
纵观祖国背后,她有着五千多年的文明传承,厚重而伟大,我们为此同样感到骄傲和自豪。
吾之中华大国,五千年的文明传承,能拿出来说道的何其多,根本无法面面俱到地去讲述其中的伟岸,那让我们暂且先把视角放在上古先秦、秦汉风云之上。
纵古观今,对秦朝左右历史的说法是应有尽有,上到诗词歌赋,下到民间坊谈,再到现在的长短小说、电视电影,可举的例子实在太多。
因此,这一次阅文历史频道联手北京励行至上影业有限公司,共同举办全新“历史网文之王”征文大赏——大国记·秦时明月征文。

励行至上影业成立于2014年,是一家以泛娱乐业务为核心的综合性影视公司,经营包括影视项目开发、影视产业基金、新媒体影视海外发行、海外批片等内容,同时也是全球规模最大最专业的新媒体电影盛典——“亚洲新媒体电影节”的承办方和发起方。
历史网络小说,一直是网文IP改编的热点,也是影视公司关注的重点。这一次的全新历史征文,旨在推动历史网文版图开拓,发现更多优秀的历史作者,挖掘更多优秀的网络历史小说以及影视改编潜力作品。
所以,就请开动你的大脑,为我们讲诉一段不一样的“秦朝”前后这段时期的历史,为我们带来精彩纷呈的故事。评选出来的优秀获奖作品,将会有很大几率被影视公司选中,搬上荧屏!

—参赛规则—

1、符合征文要求的起点中文网历史作品,在阅文作家后台新建作品时(手机端为阅文作家助手APP),勾选参加“【大国记·秦时明月征文】”即可参赛。
或在阅文作家后台(手机端为阅文作家助手APP)的征文活动页中,点击“立即投稿”即可参赛。

2、作品要求
(1)作品核心主题需符合征文要求,否则将视为正常入库作品;
(2)在起点中文网发表,作品篇幅预计超过60万字;
(3)符合国家的政策法规,不涉黄涉黑,不得侮辱民族宗教信仰及其生活习俗;
(4)作者需有作品的完整版权,不得抄袭,创作期间,不得以任何理由恶意填充无意义内容、重复内容,违者取消资格;
(5)本活动最终解释权归阅文集团所有。

—征文时间—

开始时间:2018年06月01日
结束时间:2018年10月1日
评选时间:2018年10月中旬

奖项设置—

金奖(4人):
1、十万保底买断合同。
2、不少于五万元价值的推荐资源。
3、金牌编辑团队辅导。

银奖(6人):
1、五万保底买断合同。
2、不少于两万元的推荐资源。

点击查看→征文活动官方主页

 

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...