差点当了男护士的他,创作一本《都市阴阳师》,打破灵异品类各项纪录!

转载评论

《都市阴阳师》上架12小时均订过万,24小时日销2万5,打破灵异品类创世端各项上架记录!

打破这项记录的是年仅22岁的巫九。

只有22岁的他,生命中近三分之一的时间都在写书。

学的是护理专业,做过四年理发师,也曾做过舞蹈师。

经历可以说。很复杂了。(吃惊脸)

配图:都市阴阳师

巫九:“以前读书时,班级上曾有过一次询问梦想的课,绝大多数的同学说的是成为一个优秀的护士(所读的是护理专业),当老师问到我后,我的回答是想要写小说,靠着写小说赚钱养家,身边的同学,老师都不相信这个上课只会睡觉的家伙。”

如今,却在优秀作家的路上越走越远,越走越坚定。

一路走来,自然少不了有缘人的鼎力支持。既有开明的老师。“当时的语文老师得知这件事后,每次上课,都会专门花一小会和我探讨小说,教我怎么去写,当时成绩比较差,其他的课也都会缺席或者睡觉,唯独语文老师的课,从那以后,全程都是认真听过来的。”

也有编辑主编的鼎力提携。来到创世后。连续三本书均订逼近两万,创作状态良好且稳定。

——

写书到现在,已经是第六年,即将开始第七年,对于灵异小说而言,我既是学习,也是探索,初入行时,流行的是传统恐怖灵异小说,后来变成幽默搞笑流,再到现在。市场的环境一直在变,读者的口味也一直在变,自己的写作风格也跟随读者一直在变。

对于我而言,灵异故事既是故事,也是传说,亦是神话,写灵异小说,不应该拘泥于在一片小的池塘之中,在鬼和鬼之间的故事打转,每一个人都应该做一个探索者,探索灵异更多,更无限的可能性。

新书的风格是一次全新的探索,能有这样的成绩,新书成绩爆表,其实有些意外,也有些惊喜,其主要原因,应该还是得益于市场环境越来越好,集团内的流量越来越高的原因,在这里由衷的感谢阅文集团。

——by 巫九

——

恐怖向的灵异文并不是变少了,而是灵异作品越来越多,各种类型百花齐放,纯恐怖的灵异文所占的比例降低了。但优秀的恐怖灵异小说不在少数。《青叶灵异事务所》、《绝命手游》、《恶灵国度》、《诡神冢》这些都是。

原先确实是乡村灵异较多,那样或许比较贴近七八十年代的读者经历,容易引起他们的共鸣,一度成为市场的主流。但是现在,读者结构在变,他们的口味也在变。

对九零后年轻一代的读者来说,他们开始喜欢轻松日常向的,这是潮流。在这种潮流背景下,涌现出了大量都市背景的,更贴近生活的灵异文。具体到都市背景上的话,都市小道士、都市阴阳师、都市捉鬼师 、都市驱魔人 、都市小天师 、都市捉鬼强少这些都可以尝试看看……

身怀异术纵横都市,这是当下创世最火热的题材。当然,如果一定要总结出比较普适的畅销原因的话,总共是三点吧。

一、把握市场环境,紧跟读者口味变化;

二、多分析学习畅销作品技巧,总结卖点;

三、多写多练!

—小说链接—

巫九《都市阴阳师》小说封面

书名:都市阴阳师
作者:巫九
→点击阅读

小说简介:
都市灯红酒绿,但是妖魔食人。
阴影之下,几乎每日有人消失。
正如当年震惊全国的僵尸事件以及猫老太太……
然而人乃万灵之长,妖魔食人,自然也有降妖伏魔者出世。
全真、正一、高僧、世家、门派……
白天,他们各司其职;夜晚,他们斩妖除魔!
且看偶得阴阳师传承的林凡如何驾驭飞剑,震慑三界!

 

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...