日新月异的网文:好不容易学会套路,你却告诉我读者不爱看装逼打脸了?

江湖传言

宝剑尚未配妥,出门已是江湖!

配图:侠客

好不容易巴结各位大神,学得十八般装逼打脸的套路写法,你却告诉我现在人们都不爱看装逼打脸了,好不容易学得了如何写种马小说文,你却说现在流行单女主了,好不容易学会了写单女主也能创造爽点了,你却告诉我,现在大家都比较喜欢看有创意,有特点的小说,好吧,为了接近读者,我玩各种热门app,玩各种游戏,看遍各种网红句子,你却告诉我,现在不流行这样的了。

额……我能怎么办,我也很绝望!!!

网文,日新月异,毫无疑问,是一种快餐文学,什么是快餐文学?就是变化快,各种流行趋势,变化得很快,观众口味也变得快。

你今天学到的东西,观众很接受的东西,明天不一定就流行,不一定就有人买账,甚至,很有可能今天写的爽点,会变成明天的毒点。

作为作者,我相信,不管是谁,都是在不断学习进步中的,为了适应读者的潮流,为了给自己充电,就要不断学习,学习,吸纳新的知识,只有这样,我们才知道读者想要什么,什么样的东西适合当下读者!

其实这也不能怪读者善变,每个人总是做一件事是会腻的,总是看一种文也是会腻的,有句话叫做,家花没有野花香,老婆总是别人的好,大家都喜欢新鲜,这很正常,假设如果一直让我看类似的剧情,我也受不了。

目前,很多人都说不喜欢看装逼打脸,不喜欢看爽文这类那类之类的,网文如果没有爽文,那就失去了它的特点,其实并不是书友不喜欢看装逼打脸,也并不是大家不喜欢看爽文,我相信,只要是看小说的,都不喜欢那种天天被虐的主角,所以,并不是大家不喜欢看爽文,装逼打脸之类,而是可能作者的装逼打脸套路看着尴尬,看着很有违和感,类似于那种强行装逼的剧情,所以观众才不买账,还有就是可能套路太老,看得烦了,所以心生抵触,毕竟十年前一些看着很爽的剧情,目前看来不一定就爽,一些作者朋友,如果你的书评里,有很多人抵触,那就要看看自己的装逼打脸是不是高明了。

对于观众来说,没有什么不喜欢爽点的,只有爽点写法的高低而已。

年轻人在崛起,年长的人相继离去!

因为社会压力,很多读者由于生活压力,或无奈或自愿离开,留下来的老读者,其实并不是最多的,很多读者,都是新加入的初中生,高中生,大学生等,这点,无可奈何,我们也无能为力。

读者受众的变化,决定了网文的走向,一句话,如果没有辰东大大,三少大大等等一些白金大神那样,能靠着自己的风格魅力来让读者喜欢,那么我们就只有去迎合读者的需求。

其实除了一些大神作者,我们都是一直在迎合读者的兴趣不是吗?

今天幼稚的东西,明天不一定幼稚,今天年轻人喜欢的东西,或许就是明天的商机。

年轻人会长大,少年那群人喜欢的东西,可能就是将来写作的创意商机,比如当年的火影,海贼王,犬夜叉等等,在那时候的老一辈人看来,这些是什么东西?可是现在,当年喜欢动漫的人长大了,这些动漫,就成了写作的商机,现在小孩子看的许多动画片,喜欢的作品角色等等,我们觉得没什么深刻印象,可当他们长大后,那就是潮流!

作为作者,尤其是网文作者,要么一直学习跟着潮流,要么抱着旧吃老本,当然了,如果你自信可以像辰东巨,番茄巨,三少巨等等可以引领潮流,自成一派的,当我没说。

有句话叫做,宝剑尚未配妥,出门已是江湖,我不希望所有作者朋友守着旧,然后一点点被抛弃在阴暗的角落,我希望,你们所有人,随时都是配着剑,随时可以应对各种场面。

最后,希望这篇文章能给你们一点想法。

鞠躬,谢谢你们那么优秀。(文/云白c)

—小说链接—

云白c《药草供应商》小说封面

书名:药草供应商
作者:云白c
→点击阅读

小说简介:
在乾坤界一个偏远的小城镇,有这么一个神奇的小药店,每周只开业五天,在进入店内时,到货物入手前,顾客根本不知道自己能够买到什么东西。
因为那些货物都被暗藏在一个个小格子里,小店的售卖方式是让顾客用灵石换取抽奖次数,每天一个顾客最多只能换三次抽奖机会,要命的是,抽一次300灵石,抽三次居然需要1000灵石,别以为这样就完了,花灵石抽奖不一定就能抽到东西,很多时候顾客都是空手而回……

 

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...