起点中文网:网文圈本周热点杂谈(5月14-5月20)

江湖传言

又是一个520,单身的我哪都不去,就窝在宿舍刷刷想看的小说。同情要绞尽脑汁陪小姐姐的小伙伴,单身的我无所畏惧!

好吧,实在编不下去了。不出门实在是不想感受空气中弥漫的恋爱酸臭味,心塞,吃不了狗粮。

言归正传,又是一周,再来盘点一下我个人比较在意的起点趣事。

—小说趣事—

★5月14号,徐公子胜治微博发布《方外》实体书签售会将于5月26号下午在上海举办。《方外》是徐公子新书,开书于网易云。不过徐公子胜治目前仍是起点大神。新书却不是在起点发布,不知什么原因。其上一本小说《太上章》完结于17年5月30日。

徐公子胜治 徐公子胜治微博:《方外》实体书第一册签售会

★5月14号,玄幻新人咬火五一上架的《这里有妖气》收获均订过万的成绩,目前订阅相当稳定。作为新人,首部作品就能收获这样的成绩,真心厉害,何况还是玄幻小说。这也可见玄幻受众还是很广的,只要你的作品足够坚挺。

★15号,江南新书《龙族Ⅴ:悼亡者的归来》在阅文集团QQ阅读发布。龙Ⅴ正式和读者见面。目前龙族系列书籍在起点和QQ都已经可以阅读。虽然我没看过龙族,不过见多了龙族的读者,知道了绘梨衣。相关→江南的《龙族5》终于发布,真的是有生之年……

★起点515粉丝节活动结束,在最后几小时内盗版大魔王疯狂掉血,点娘成功被解救。虽然很难让人相信起点读者真是削死了盗版大魔王,不过看着开心就好。虽然此次活动,不少读者血亏。不过我是领到了620起点币,平常也没买球买漫画啥的,有点美滋滋。

★大眼珠子常在微博发布新书《黎明之剑》一书中涉及的地图,有兴趣的可以看看。

远瞳在微博发布的《黎明之剑》小说地图

★胖子爱吃炖豆角的新书又改书名成为《蹭出个综艺男神》。胖子的这部华娱小说算是命途多舛了。之前叫《娱乐能成神》,成绩不错都已经快上架了,因举报被封。后整改,重新起步叫《胖子的文娱》,这个书名个人比较喜欢。不过没两天,书名改了叫《娱乐再成神》,作架空娱乐,尽量规避现实娱乐圈。没想到这一周书名又变成了《蹭出个综艺男神》。这是要做百变小樱吗?会不会下一次再看的时候,名字又变了?不过不管书名怎么变,好好打磨作品的态度不变就好。

★5月17日,首届中国网络文学周在杭州启动,网络文学诸多大神都有参与,如唐家三少,天蚕土豆、月关,酒徒等。本次网络文学周上还公布了→2017年中国网络小说排行榜下半年榜

★唐家三少19号上午在杭州举行活动,谈谈其后续创作计划,以及炫世唐门的未来项目规划。这个活动看着就很有逼格的感觉,只能说三少果然是很厉害的。

—大神进宫—

★大神作家“EK巧克力”又又又太监了。

自16年4月2号其作品《至尊箭神》完结后,6月12于起点开新书《仙城纪》,10月12太监,历时4个月。

时隔近八个月,17年6月2号于起点开新书《超武穿梭》,9月29太监,历时近4个月。

同年10月19转战创世开新书《斗神战帝》,尚未上架就已经于18年1月12提前完结,历时不到3个月。

创世碰壁之后,重回起点。仅6天之后,就于18号开新书《超星空崛起》,说是其写书以来写得最爽的一本小说。言犹在耳,5月7号,该小说又提前完结(太监),历时不到4个月。

旧作完结当天,即于起点开新书《剑逆天穹》,连载至今,已经两周时间。

纵观《至尊箭神》完结后的两年内,巧克力就陷入了“开新书-太监-再开新书-又太监”的怪圈。每次其太监理由都是成绩不好,不足以维持生计。对此,我只想说,每次开书,都没有做足准备,仓促而行,又静不下心来,打磨作品,一看成绩不好,也不琢磨原因,只想另开新书。这样的态度怎么可能获得好的成绩,怎么可能吸引读者。这样下去,只会凭白消耗自己好不容易积累起来的人气。只希望巧克力能调整心态,好好打磨自己。

(EK巧克力完结作品有《纯阳真仙》《无量真仙》《剑逆苍穹》《至尊箭神》,这些完结的作品,在当时成绩都相当不错。)

★19号,大神辰机唐红豆新书《吹神》发布单章,以比较玄学的理由(美国枪杀事件、小行星事件),表示停更进宫。看多了小说,总有作者想不开,要换一种生活方式,话说大清朝不是早就亡了吗?没听说我新中国还需要这种特殊行业工作者。

后续补充:晚上八点钟的时候发现吹神的进宫单章已经删除了,不知道作者是不是想开了,准备再续命一波?

—聚焦风云榜—

★截至目前《赘婿》以152000+的月票占据榜首,《牧神记》紧随其后,月票143000+,两者差距不足9000。本月还有11天,《赘婿》能否成功登顶,有待观望。

★《圣墟》稳步前进,目前升至第五位。不过以东哥的性子,圣墟早已不争。预估到月底会升至第四位。打破之前连续N月保持第三的位置。

★大番茄我已经说不动了,已经进入稳定在15名前后的位置了。更新不给力,粉丝带不动了。

—新书消息—

★《废土崛起》的作者通吃道人.QD的新书科幻小说《斩龙》,目前周推第五位。话说看到这书名,我怎么老想起“斩赤龙”,罪过罪过。去翻了下简介和前面的几章,这时空穿梭,在明清交替之际,又有高武,怎么感觉不像科幻,倒是感觉是魔改历史。不管怎么样,有兴趣的小伙伴可以去翻翻。

★大神志鸟村5月14号开都市类新书《大医凌然》,一个立志要成为世界上最伟大的医生的故事。目前周榜第54位。要不是翻翻周推榜单,还真不知道其发新书了。都市小说里写医术的,给我的感觉都是有各种异能或是武术的,不知道这本会是什么样子,可以瞅瞅。其之前完结的作品《重生之神级学霸》,是很不错的学霸文。

★初恋璀璨如夏花的新书《我真的长生不老》周推63位。这位也是重回起点的老作者。其老作品多被河蟹神兽腰斩,目前起点只能看其两本小说。

★摇摇-欲坠《我的大明新帝国》。目前历史类小说写明朝的很多,不知道作者会不会写出什么新意。

★丧尸舞《天生就会跑》,仍是体育田径类小说,作者还是败给了现实。《跑出我人生》完结后,作者说过希望能写写其它题材的小说,没想到最终还是回归。当然,个人觉得这是明智之举,毕竟只写过一本小说,开新书还是选择自己熟悉的题材,稳定自己的基本盘,打磨打磨自己再去尝试新的方面,不失为一个好的方式。

★这周才发现大神乘风御剑上个月就开了新书《从核爆中走出的强者》,看书名我以为是科幻类,没想到是玄幻类,说是纯武者世界。其老书《混元剑帝》还在连载,又是一双开大神。对于这些双开的作者,我是很难喜欢上的。总觉得一心两用不如一心一意来得好。

—小说链接—

初恋璀璨如夏花《我真的长生不老》小说封面

书名:我真的长生不老
作者:初恋璀璨如夏花
→点击阅读

小说简介:
本文讲述了一个长生不老的人应该如何在社会主义核心价值观的指导下,在现代人类社会中正确积极生活的故事。
希望能够对其他长生者,特异功能人士,修仙者,外星人,非人类生物参与国家建设稳定和谐生活的经验起到抛砖引玉的作用。

 

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...