新晋玄幻大神作家顽木:从每月1000到日销3万的心路历程

转载评论

《天地霸体诀》是创世中文网最近很火的一本玄幻小说,该书收藏数达到30多万,数据显示有300多万书友读过或在读这本小说。《天地霸体诀》的作者顽木,他本来不是阅文旗下起点或创世的作者,在之前所在的站点呆得也并不如意,而到创世中文网这个平台后却一鸣惊人,取得了令人惊讶的成绩!

——《天地霸体诀》作者顽木谈网文:平台+努力+坚持,会有意想不到的惊喜!

写在开头的话:
常说千里马常有,而伯乐不常有。成神,实力固然是一方面,而另一方面,有没有赏识的编辑,有没有贵人在旁,也是很重要的因素。
比如新晋玄幻大神作家顽木,他的经历就颇具代表性。在之前的站点可以说呆的心力憔悴。
无止境的改稿 ,父亲那段去掉 ,人偶去掉,这也去掉,那也去掉,设定不行,这个情节不行。那个站点编辑一系列的建议,对于彼时的顽木来说,是心力的折磨,更像是命运的嘲弄。
“一个章节改十天”“写了三个版本都不行”“还扬言要封杀我”,“没有任何进一步的探讨,就说直接删掉。”
“关键是他说的那样改法,我不认同啊。”
对于写作,顽木还是想写出点什么的,还是有所追求的。毕竟,这是一个会因为太冷,手冻住,而责怪自己更新慢了的人啊。 (家在安徽,冬天没有暖气)
丝毫不见起色的成绩,让他愈发觉得走投无路,顽木毅然决然转换跑道。
惴惴不安地来到了他心目中的殿堂,来到了阅文,来到了创世。
如今,他一天的稿费,就足够他几个月的买断了 。
“之前苦熬五年,一个月一千块。现在的零头,都是那时的六七倍!收入更是翻了七十多倍!短短几个月的时间,就有如此大的变化!”

配图:千里马

作者的话

我是12年三月开始入行网文圈,之前一直在其他网站写书,17年转站阅文的。对于写书,我一直都是有着自己的执念,一定要写出名堂来!但事与愿违,尽管在某网站很坚持,很努力,很认真,第一本书,就是写了超过五百万字,却依旧扑街。

在我写了五年之后,同期的朋友们,早都已经月入过万。只有我,一个月拿着一千块左右的收入,心态早已处于崩溃边缘。

最后我还是咬着牙,耐着性子,将第一本书老老实实写完了。

17年年初的时候,我开始写这本新书《天地霸体诀》,一开始我想的是去弄一个买断保底,周围的亲戚朋友,都是将我当成一个笑话了,不切实际,做白日梦,整天在家里啃老,这些形容词扑面而来,如同一座座大山一样砸过来,我想在收入上证明下自己。

但写好开头,好不容易过了低价买断,可最终却是以各种要求各让我改文,甚至是毫无缘由,将我精心想出来的情节、设定通通否定,必须按照他们要求的套路来。

写了五年之后,我才真正意识到,自己多么落魄,甚至可以说是凄惨。

老书拿着每个月一千块左右的收入,哪怕有了五百万字以上的完本资历,前去买断保底,也都是各种被嫌弃,不受待见。

生活中,也是被各种冷眼嘲笑。但自己内心里,总觉得不甘。现实不该是这样!

最后,我决定背水一战,来阅文,从头开始!

以前觉得阅文很神圣,大神云集,心中胆怯不敢来。结果来了之后,发现一切都是比想象中的顺利多了。

当天下午,我将写好的《天地霸体诀》开头,投给了责编盛夏巨以后,一个小时之内,就是给了我回复,说写得很不错,并且之前被某站编辑批评不好的设定、创意,盛夏编辑也给了我肯定,说很好,在创世肯定能出成绩!心中顿时一扫阴霾,很受鼓舞,第二天上午,我就发书了。

之前准备了五个月,都没能给这本新书找到一个去处。来阅文,来了创世,仅仅十几个小时,就是顺利发书。

之后按部就班更新,字数到了,责编盛夏巨开始给我安排开试水推荐,试水效果很不错,后面上了PK,更是一路通关。坚持几个月后,《天地霸体诀》终于上架了。

上架之后的成绩,更是出乎意料地好!第二天我刚醒来,打开手机,就是看到盛夏巨给我发的消息,上架第一天,日销近三万!

那一刻,眼泪哗一下就流出来了!写书六年之后,在阅文,我终于证明了自己!

现在上架两个多月了,这个月的稿费,更是达到了七万六千多。

之前苦熬五年,一个月一千块。 现在的零头,都是那时的六七倍!

收入更是翻了七十多倍!短短几个月的时间,就有如此大的变化!

真心感谢阅文这个大平台,感谢我的责编盛夏巨,主编太山巨,感谢所有网站工作人员!

最后,想和作者朋友们分享的是,选择阅文这样的好平台,努力提升自己,坚持下去,真的会有意想不到的惊喜!

—小说链接—

顽木《天地霸体诀》小说封面

书名:天地霸体诀
作者:顽木
→点击阅读

小说简介:
【火爆爽文】少年莫然,获取记忆传承,修《天地霸体诀》,一路狂霸,无人可挡!

 

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...