《重生之神级学霸》完结,志鸟村下本书要写外科医生?

江湖传言

《重生之神级学霸》这本小说已经在2018年2月完结了,作者志鸟村近日在微信公众号上公布了他的新书计划:“决定写一本以外科医生为核心的小说。”《重生之神级学霸》这部小说就写出了一个科学家的成长历程,书中新颖的学术升级路线,包括写论文、发表sci、争取诺奖之类的情节,吸引了很多读者。而这本正在计划中的、尚未公布书名的、以外科医生为核心的小说,当然也值得期待!

配图:doctorX

——志鸟村:聊聊新书

新书是从元宵节开始写的,之前其实就在做准备了,但是,只有到了学霸写完,清空了脑袋,才真正落笔。
想写的东西很多。

最初想写一本异世界的工业种田文,个人觉得,如果将地球数百年来波澜壮阔的捕鲸工业,移植到剑与魔法的异世界,一定会很帅。
曾几何时,地球上有上千万人,从事捕鲸业,鲸油在数百年的时间里,点亮了欧洲的街道、店铺与卧室,润滑了成千上万的轴承和齿轮,然后还有足够的数量来做肥皂,以便人们变的清洁与光滑。
捕鲸业本身更是能爬出完整的科技树,工业升级的优势,可以直接体现在人类的工业结晶中去——船与枪炮。
与鲸鱼的搏斗,既是人与自然的搏斗,也为人与人的搏斗,奠定了基础。
而在异世界,能捕的或许不止有鲸鱼。
然而,想了很多,却没有去写。

之后,还考虑过美食文,说真的,对吃,我还是有一些经验的。
然而,想了很多,却没有去写。

再之后,又想到了末世文,双穿模式写末世文,其实是许多有趣的点的。
然而,想了很多,却没有去写。
从双穿,又很自然的想到了援共文,这是我很热衷去读的一类小说,可惜,大部分的援共文都被封了,我也不能去作死。
理由很多,最主要的原因,还是担心成绩不好。

人呐,总是免不了要比较。
与以前比,与自己比,与别人比……
不知道大家是否看过《食梦者》,改编自日本漫画的动画,后来还出了真人版。感觉里面将创作者的心态,描述的很好,推荐。
借用《食梦者》里的提出的概念,像是我刚才说的题材,都偏于邪道。所谓剑走偏锋,是出奇制胜的类型。
但是,要想出成绩,有好成绩,还是得走王道。
王道,在《食梦者》的少年漫画中,就是指热血战斗,而在起点,我觉得范围可以再扩大一点。

于是,我决定写一本以外科医生为核心的小说。
与传统的玄幻王者相比,西医大约还是小众了一些。
尤其是做手术的外科医生,要如何以文字来表现,也很是令人苦恼。
不过,写了一阵子之后,还是比较有感觉的。
从小的方面来看,我觉得还是写出了新意的。
希望发书之后,能够令大家满意。
至于具体的发书时间,只能说……我还想再找多一点感觉……

—相关小说—

《重生之神级学霸》小说封面

书名:重生之神级学霸
作者:志鸟村
→点击阅读

内容简介:
生物系研究僧出身的猥琐胖子杨锐,毕业后失业,阴差阳错熬成了补习学校的全能金牌讲师,一个跟头栽到了1982年,成了一名高大英俊的高考复读生,顺带装了满脑子书籍资料
80年代的高考录取率很低?同学们,跟我学……
毕业分配很教条?来我屋里我告诉你咋办……
国有恙,放学弟!
人有疾,放学妹!
这是一名不纯洁的技术员的故事。

 

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...