中国作家网:2017年中国网络小说排行榜半年榜揭晓

小说资讯

中国作家网8月23日消息,由中国作协网络文学委员会主办、中国作家网承办的2017年度中国网络小说排行榜半年榜揭晓。《择天记》《书剑长安》《诸天至尊》等10部作品入选已完结作品榜,《第五名发家》《放开那个女巫》《写给鼹鼠先生的情书》等10部作品入选未完结作品榜。中国作协网络文学委员会主任陈崎嵘认为,此次排行榜反映了网络文学现实题材作品逐步增多、新人佳作不断涌现的良好态势。

中国网络小说排行榜旨在贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,展示网络文学创作实绩,推进网络文学繁荣发展。

此次评选工作于6月16日启动,采用网站推荐和专家推荐相结合的办法,共有233部作品参评,包括起点中文网、创世中文网、纵横中文网、阿里文学、咪咕阅读、大佳网、起点女生网、云起书院、潇湘书院、小说阅读网、红袖添香、中文在线、晋江文学城、铁血网、网易文学、3G书城、蔷薇书院、天涯文学、晨星盛世、云阅文学网、掌阅文化、旗峰天下、盛世阅读网等28家网站推荐的221部作品,5名专家推荐的14部作品,其中2部作品重合。

经过初评、终评等程序,终评评委最终现场投票选出20部上榜作品。其中,已完结作品榜为2012年至2017年申报截止期在网络上首发且已完结的作品,未完结作品榜为2015年至2017年申报截止期在网络上首发且仍在连载的作品。

会前,陈崎嵘及欧阳友权、叶梅、胡殷红、安亚斌、徐可、陈定家、刘颋、肖惊鸿、马季、王祥、李林荣、周志雄、邵燕君、庄庸、桫椤、许苗苗等17位评委对参选作品文本进行了严格审读,会上大家进一步作了认真讨论,充分发表评审意见,深入分析网络文学创作状况,形成了许多共识。

2017年中国网络小说排行榜半年榜(已完结作品)
(以得票多少为序,得票相同者以首发时间先后为序)

序号作品名称作者推荐网站
1择天记猫腻创世中文网
2书剑长安他曾是少年纵横中文网
3诸天至尊纯情犀利哥掌阅文化
4全能高手我是愤怒3G书城
5时间都知道随侯珠晋江文学城
6奔跑吧足球郭怒阿里文学
7升邪豆子惹的祸起点中文网
8巫神纪血红起点中文网
9第十二秒Sunness晋江文学城
10天域苍穹风凌天下创世中文网

2017年中国网络小说排行榜半年榜(未完结作品)
(以得票多少为序,得票相同者以首发时间先后为序)

序号作品名称作者推荐网站
1第五名发家多一半阿里文学
2放开那个女巫二目起点中文网
3写给鼹鼠先生的情书吉祥夜红袖添香
4武道宗师爱潜水的乌贼起点中文网
5盛唐风华天使奥斯卡掌阅文化
6诸天纪庄毕凡阿里文学
7战神之王丛林狼创世中文网
8他站在时光深处北倾晋江文学城
9圣墟辰东起点中文网
10逍遥游月关掌阅文化

转载PS:最近比较忙,以上《2017年中国网络小说排行榜半年榜》各小说评语及阅读地址过两天再转发。

附部分小说封面:

辰东《圣墟》小说英文封面 二目《放开那个女巫》小说封面
继续阅读
各种观点
    发表观点
    • 昵称不能为空
    • 邮箱不能为空
    • 还是写点什么卅...