九哥推书《跨界闲品店》:交易守则第一条,没有买卖,就没有杀害!

江湖传言

今天给你们推荐的这本小说叫做《跨界闲品店》,作者是给您添蘑菇啦。这个作者也是网文圈子里难得具有个人独特风格的一位写手,比如说,他之前那本相当神的《从零开始竞选总统》,九哥我对那本书就相当欣赏,上佳的文笔、戏谑的文风、条理分明的内容以及扎实的知识,都在《总统》这本书里得到了最佳的体现。可惜的是,《总统》开书于2016年9月18日,特朗普于2016年11月9日当选美国第45任总统,然后,2016年11月14日该书受到404的制裁,太监掉了。九哥我相信不只是我个人对这本书是很遗憾的,很多书友同样如此,而对于蘑菇来说,一本成神大作就这样被扼杀在摇篮里,应该是相当痛苦的。

图:闲品店

好了,绕过《总统》上今天的正菜《跨界闲品店》,小说的梗概大概就是主角意外获得一个应用软件,可以诸天万界的各个奇特位面做交易,于是,凭借地球上的各种特色产品,主角开启了闲鱼店主的悠闲轻松生活。这本书说心里话,九哥我个人感觉是要比《总统》差上一点的,可能是因为在《总统》之后的几本书都受到了各种因素干扰以至于提前太监的原因吧,蘑菇那种嬉笑怒骂的夸张讽刺文风在一定程度上弱化了一点,唉,没办法,大势如此嘛。但作者在脑洞的创意依然还是很大的,对于老读者来说,总有稀奇的新鲜点子不会让人腻烦,而且创作的人物形象也别具作者的个人特色,最关键的是文风的幽默轻松是来自于故事内容的本身而不是没完没了的借用各种老套的尴尬段子,原创的幽默总是让人读起来既舒服又愉快。

这本书也不是没有缺点,大家反应最多的点大概就是民宿那段剧情了,这段剧情九哥我也看了,确实不是很好,建议大家可以跳过来看。最后,九哥我个人总结一下,蘑菇这个作者的个人文风特质很强烈,喜欢的就真爱,不喜欢的就讨厌,中间人群不多,另外,九哥我强烈建议大家能在读本书之前,阅读下《从零开始竞选总统》这本书,虽然这本书太监了,但对你习惯本书作者的文风相当有好处,毕竟,这本书都写了50多万字了,已经很肥了,而且更新够多够及时。(文/大书荒九哥)

—小说链接—

小说封面

书名:跨界闲品店
作者:给您添蘑菇啦
→点击阅读

小说简介:
这是一款交易闲置物品的软件,商品种类包括【丹药炼金】、【召唤契约】、【秘术功法】、【珍宝法器】……
除此之外,您也可以在这里找工作、找伴侣、找房子、找人打架……
最后,请做一位良心店长,保护好自己的位面。
周游看着手机哼笑,信你就有鬼了,还什么位面?还什么丹药炼金?一群神经病。
我就算把手机扔了,从这里扔出去,扔水里,也绝不当什么店长!

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...