网文角色谈:《变身路人女主》赵幽月——普通路人华丽转身变成女王

江湖传言

从路人到女主,这是一个将没有存在感的路人培养成完美女主角的故事。

赵幽月便是这样一名路人角色。外貌不够惊艳只能说是可爱,家世优渥但也算不上顶尖,性格随遇而安……在大多数故事里,都不太适合作为主角。

但《变身路人女主》这本小说偏偏写了这样一个主角。

配图:路人女主

套了个变身壳子写女主文,丢了个金手指开启快穿副本,故事就这么开始了。

路人女主的打开方式,就是一言不合就搞事。在随机的作品中扮演一名路人角色,并使其在现实中获得高人气,便能获得这个角色的特殊能力。

这个故事其实很简单,副本快穿和现实校园两条线同时进行,获取一项又一项超能力,最终成为万众瞩目的女主角。

剧情没有什么好说的,倒是其中的两个角色留下了比较深的印象。一个是女主赵幽月,一个是副本的一个角色阿尔泰尔。

最初吸引我点进这本书的,就是其中的“路人女主”设定。

赵幽月身上的变身设定根本看不出来,她完全就是一个日常生活中最常见的小女生形象。

会认真,会偷懒,会傲娇,会虚荣,会“作”,有时候也很“秀”。在外人面前高冷,在熟人面前放飞自我。

她就是一个普通的“人”,哪怕得到了金手指,获得了大量关注,有很多成就,在诸多网文小说主角中,也不过是很普通的一员。

不过她很真实,就像真正存在于身边的某个人。文中对她的心理刻画,也是普通人的正常心理。

“在还是一个路人时,她渴望存在感,渴望受到关注,用她自己努力获得的才华震惊世人,成为女主。

但现在她不是路人了,她反而感到疲惫了,觉得现在被各种围观、追捧很麻烦,一向喜欢隐藏真实自己的她,还要保持优雅地去面对这一切,总不能破坏自己好不容易营造出来的完美女主角形象吧?没办法,她就是这样虚荣。

而在路人的时候,因为没人关注她,她自然可以各种肆无忌惮,但是成了女主,她反而在别人无时不刻的关注之下,收敛了不少。

她竟然开始怀念最初时的路人状态,这似乎是一件很矫情的事情,就好比有钱人在讨厌金钱给自己带来的烦恼一样,但她本来就是个矫情的普通女子高中生啊,有时候还是非常“作”的,所以这是很正常的。

这就是赵幽月,一个意志并不坚定的女孩,有时各种圣人心态,可以淡然面对一切,有时又会各种小纠结、矫情。”

路人女主,除了平时的路人属性,关键时刻也可以华丽转身为女主。也许这样的设定,才更适合网文吧。(文/白坣)

—小说链接—

小说封面

书名:变身路人女主
作者:醉卧笑伊人
→点击阅读

小说简介:
路人女主的搞事方法,一言不合就搞事,搞着搞着就从路人搞成了女主。
这大概是一个将没有存在感的自己培养成完美女主角的故事。

继续阅读
发表观点
  • 昵称不能为空
  • 邮箱不能为空
  • 还是写点什么卅...